Under 13 Rossa – Volley Club Sestese-Viva Volley 2-1

La nostra Under13 impegnata nel campionato FIPAV suda sette camicie prima di avere la meglio su uno scatenato Viva Volley Prato. Nella partita di andata a Prato era finita 3-0 per le nostre ragazze che avevano dominato la partita senza grossi patemi di animo. Per questo ieri, per lo più in casa, ci aspettavamo una partita analoga a quella o addirittura migliore. Così non è stato. Nel primo set parte subito forte la nostra squadra portandosi avanti di 5 punti, dopodiché la compagine pratese si riporta sotto e tiene testa alla squadra di casa per tutto il parziale. Sul finire di set, per i troppi punti regalati, il Viva Volley si rifà sotto, ma alla fine grazie ad un paio di azioni perfette e costruite bene le nostre fanno loro il set con il punteggio di 25-22. Nel secondo parziale la musica cambia e le nostre appaiono subito in difficoltà. Addirittura vanno sotto di 6 punti e come era successo nel primo è il Viva Volley che mantiene questo vantaggio fino alla fine. A niente porta il tentativo di recupero sul finale set delle nostre che con grinta e carattere le provano tutte per rientrare nel punteggio. Anche questo secondo parziale finisce 25-22, ma questa volta per la squadra ospite. Nel terzo e decisivo set le nostre ragazze non giocano come dovrebbero: sono lente, prevedibili e in difesa vengono commessi troppi errori su pallonetti e palle corte regalando tantissimo. Anche in questo ultimo parziale è la squadra sestese a rincorrere uno scatenato Viva Volley che vede sempre più vicina la vittoria ed il compimento di un’impresa sportiva non da poco. Sul finale set, ormai sul 23-19 per le avversarie, le sestesine non ci stanno e provano ancora una volta a reagire. Con grinta e carattere la Sestese si riporta sul 24-24 e poi addirittura 25-24. A questo punto la palla diventa sempre più pesante e sembra non cadere mai: il set si concluderà sul 27-25 con tanta delusione della squadra avversaria. Ben venga la vittoria, soprattutto quando pensi di aver ormai perso la partita, ma è da 2/3 incontri che la nostra squadra non mostra in campo il gioco che ci aveva fatto sognare nella prima parte del campionato: cosa sta succedendo? Sabato prossimo ci sarà il derby della Piana contro un Calenzano cresciuto molto nelle ultime partite e a soli due punti dietro a noi. Abbiamo una settimana di tempo per raccogliere le idee, capire le problematiche e risolverle. Sono sicuro che coach Ronconi preparerà al meglio la partita e le nostre ragazze entreranno in campo con la voglia e la determinazione dei vecchi tempi.